недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Купить участок на номинального владельца.

Вся Россия 10 008 7

Задача. Купить земельный участок ижс 25 соток на номинального владельца. Покупатель (я) оплачивает покупку и все издержки. Будущий владелец будет владельцем номинально, без права продажи и других действий кому либо без моего согласия. Планируется через год вторая сделка от номинального ко мне. Не спрашивайте зачем и почему, вопрос как это сделать. Наверное какойто договор обременения или еще что? Как обезопасить себя от пропажи связи с номиналом, смерти, семейных законов, брачных контрактов и т п?

Советы 7
Алексей ФроловЛучший совет23 мая 2021, 15:26

Законно- никак. Если только какой договор займа. А участок как обеспечение возврата. Но все это получаются притворные действия. И вообще не зная деталей что то советовать... не умно.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 мая 2021, 15:24

Здравствуйте. Обезопасить от смерти? Вы слишком переоцениваете наши возможности. Все перечисленные Вами иски снять невозможно. Можно купить с обременением в свою пользу.

МИЛМАН23 мая 2021, 16:57

Вы сами озвучили все значимые проблемы.А если номинал еще и маргинал, то нервотрепка и мат. проблемы обеспечены.

Теоретически после регистрации права собственности номинального владельца на земельный участок, вы можете подписать сразу договор купли-продажи. Номинальный собственник передаст Вам доверенность на регистрацию перехода права собственности и когда придет время просто сами сдадите договор на регистрацию, главное, в период действия доверенности.
Договор нужно правильно составить, и с ним ,в случае суда, вы можете рассчитывать на благоприятный исход.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 мая 2021, 6:29

Только если номинальный собственник отозвал доверенность или не дай бог скончался, то совет Валентины Зыряновой бесполезен.

Насколько мне известно, договор купли-продажи недвижимости считается заключённым с момента подписания сторонами. А регистрацию права собственности можно провести в судебном порядке при отзыве доверенности или смерти.

ID: 1989754324 мая 2021, 12:04

Евгений Борисов, добрый день.
Как вариант, нотариальная долговая расписка. Идёте к нотариусу, оформляете расписку, передаёте деньги, затем номинальное лицо на эти деньги покупает выбранный вами земельный участок.
Через год номинальный владелец передаёт вам с счёт долга земельный участок.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru